CAPSICI FRUTESCENTIS FRUCTUS
Nama lain : Buah cabe rawit
Nama tanaman
asal : Capsicum frutescens
Keluarga : Solanaceae
Zat berkhasiat
utama/isi : Kapsisin, Vit. C, Dammar, Zat warna, Kapsantin, dan karoten
Penggunaan : Stimulant, Stomakikum, Karminativa
Pemerian : bau
merangsang, rasa sangat pedas
Bagian yang
digunakan : buah yang masak
Penyimpanan :
dalam wadah tertutup baik
KETERANGAN TAMBAHAN
Jenis-jenis :
Cabe rawit atau cengek leutik buahnya kecil, berdiri tegak pada tangkainya, yang
muda berwarna hijau, setelah masak berubah menjadi merah
Ceplik, buahnya besar, yang muda berwarna hijau, setelah tua
berubah menjadi merah
Varietas minimum : Bird pepper atau chilitepin
Varietas abberviatum : cabe domba, Lombok bundar, bell cayenne,
sweetpepper
Tidak ada komentar:
Posting Komentar